
Coltivare l’orto vuol dire disporre di un tesoretto, in termini di bontà e di tempo. Si, avete letto bene! L’orto richiede cura e dedizione ma restituisce molto del tempo speso appresso a lui. Limitando le corse dal fruttivendolo, bandendo le indecisioni sul pasto del giorno, fornendo la possibilità di fare scorte per tutto l’anno attraverso marmellate, conserve, sottoli, sottaceti..Un orto ben fornito salva sempre le cene dell’ultimo minuto. Garantisce risotti profumati, arrosti aromatizzati e zuppe dal sapore intenso. Accoglie le amiche sopraggiunte all’improvviso con cocktail alla menta, acqua aromatizzata ai lamponi, del rinfrescante sorbetto al basilico. Cicatrizza i cuori infranti con una rincuorante vellutata agli ortaggi di stagione. Cura mal di denti, mal di stomaco o dissenteria come una vera e propria farmacia. Per convincervi di tutto ciò, ho cucinato una serie di proposte, vegane o vegetariane, realizzabili in poco tempo. Anche quelle più elaborate possono essere affrontare in due fasi, ottimizzando la preparazione e la freschezza dei prodotti. In ogni ricetta è indicato il tempo di preparazione e quello di cottura. Non resta che augurarvi.. buona lettura e buon appetito!
Antipasti
Torte salate e focacce
BAGUETTE FICHI E ROQUEFORT
Giusto il tempo di affettare una baguette, lavare il songino, tagliare a cubetti il Roquefort, a fettine i fichi e la ricetta è eseguita! Un’ottima idea per picnic in riva alla spiaggia, spuntini pomeridiani sotto un albero, merende energetiche. A […]
Budini e Pasticcini
Piccole dolcezze senza sensi di colpa
ROSE DI PESCA E AMARETTI
Un dolce che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti: pesche noci, pasta sfoglia (già pronta), amaretti, zucchero di canna. Si conserva ottimamente anche nei giorni successivi, basta riscaldare le rose qualche minuto in forno, rendendone […]