A me zuppe e minestre piacciono un pò dense, non troppo brodose, e anche in questo caso mi gusta assaporare la consistenza delle lenticchie e le striscioline porose di verza. Comfort Soup valida per i mesi autunnali, riempie di calore e riporta indietro nel tempo!
Ingredienti per 3 persone:
- 250 gr di lenticchie senza ammollo
- 1 cespo di verza
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 gambo di sedano
- qualche fogliolina di salvia
- 1litro e mezzo di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione: 36 minuti + cottura 50 minuti
Procedimento:
Imbiondite il soffritto di carota, scalogno e sedano nell’olio, aggiungete nella casseruola le lenticchie precedentemente sciacquate in acqua, qualche fogliolina di salvia e coprite con del brodo vegetale (avendo cura di tenere altro brodo al caldo in un pentolino a parte, dovesse servire un’ulteriore aggiunta o dovesse piacervi la zuppa più brodosa). Portate le lenticchie a cottura quasi ultimata, quando saranno croccanti aggiungete la verza tagliata a listarelle e proseguite la cottura per un’altra mezzora. Insaporite con sale e una generosa macinata di pepe. Proseguite la cottura su fuoco basso per altri dieci minuti, in modo che la zuppa si addensi e servite con crostini di pane croccanti.
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