Un classico, la vellutata di porri e patate, da consumarsi nelle fredde serate d’inverno. Riscalda il cuore senza appesantire la linea, si accompagna a crostini di pane e bocconcini di formaggio fuso e gratinato. Una cucchiaiata e la nostalgia delle giornate assolate scompare..
Ingredienti:
- 2 porri
- 2 patate medie
- 20 gr di burro
- 600 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- crostini di pane tostati
Preparazione: 20 minuti + cottura 27 minuti
Procedimento:
Lavate i porri e affettateli. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Fondete il burro in un pentolino capiente, unite i porri e rosolateli per cinque minuti a fuoco vivo, aggiungete le patate, insaporitele e bagnatele con il brodo vegetale poco alla volta. Salate, pepate e lasciate sobbollire con il coperchio per 30 minuti circa. Frullate i porri e le patate con il brodo fino a ottenere la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe, tostate il pane.
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