Se avete un rotolo di pasta sfoglia e non sapete come utilizzarlo, ecco una ricetta semplice e saporitissima! Bastano dei porri, delle uova e della scamorza affumicata, giusto il tempo di far saltare i porri in padella e si mette in forno una torta rustica dal sapore deciso, perfetta come aperitivo, come antipasto o come piatto unico.
Ingredienti:
- 3 porri di media grandezza
- 3 uova piccole
- 100 gr di scamorza affumicata
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe quanto basta
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
Preparazione: 32 minuti + 23 minuti cottura
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia dopo averla prelevata dal frigorifero. Lavate i porri e tagliateli a rondelle, comprese le foglie verdi. Poneteli a soffriggere in padella dopo aver rosolato uno scalogno in tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Cuoceteli per una quindicina di minuti, lasciandoli croccanti. Salate, pepate e mescolate, lasciandoli insaporire a fuoco spento. Ora prendete la pasta sfoglia, ponetela nella tortiera e, con i rebbi della forchetta, bucherellatene il fondo. Stendeteci la scamorza affumicata tagliata a dadini, trattenendo qualche cubotto per decorare la superficie. Aggiungete i porri soffritti e versateci sopra tre uova precedentemente sbattute in una terrina, insieme con un pizzico di sale e pepe. Infornate a 180°C per una ventina di minuti.
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