Un classico dei picnic primaverili: gli asparagi in sfoglia! Facili da preparare e soprattutto da consumare, fanno sempre una gran figura sulle tovaglie quadrettate! Il mio consiglio è di scegliere gli asparagi più sottili: hanno il gambo meno legnoso, cuociono prima e soprattutto si masticano agevolmente fino all’ultimo, senza lasciare fastidiosi filetti interdentali!
Ingredienti per 18-20 sfoglie:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 18-20 asparagi sottili
- parmigiano reggiano
- emmenthal
- 1 uovo
- semi di sesamo
Preparazione: 36 minuti + 20 minuti cottura in forno
Procedimento:
Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e lasciatela riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti. Nel frattempo lavate gli asparagi, puliteli del gambo, fateli cuocere a vapore finchè non risulteranno cotti ma ancora croccanti. Lasciateli raffreddare e asciugare. Riprendete la pasta sfoglia, srotolatela con il lato più corto in alto. Suddividetela in strisce larghe circa 3 cm ciascuna. Spolverizzatela abbondantemente con emmenthal e parmigiano reggiano grattugiati. Prendete un asparago per volta e avvolgetelo nella striscia di pasta sfoglia a mo’ di spirale. Ponete le sfoglie sulla leccarda rivestita di carta da forno. Sbattete un uovo e spennellate le sfoglie da ogni lato, dopodiché cospargetele di semi di sesamo. Fate cuocere per 17-20 minuti a 200°C fin quando la sfoglia non risulterà ben dorata.
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