Croccante sopra, morbido sotto: il crumble inonda la casa e il palato di un profumo delizioso, lasciandosi gustare senza troppi convenevoli. Dolce rustico, a portata di cucchiaio, riempie di calore anche i pomeriggi piovosi come questo!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di prugne
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 chiodo di garofano
Per il crumble:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro freddo
- 80 gr di zucchero di canna
- 70 gr di mandorle sgusciate
Preparazione: 17 minuti + 60 minuti riposo in frigorifero + cottura 37 minuti
Procedimento:
Lavate le prugne, asciugatele, privatele del nocciolo e tagliatele a cubetti della stessa dimensione. Trasferitele in una ciotola e insaporitele con lo zucchero, la cannella e il chiodo di garofano tritato. Ponete la ciotola in frigorifero per un’ora. Poco prima di toglierla dal frigo, preparate il crumble mescolando la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero di canna. Tritate le mandorle e unitele al composto, formando con le mani delle briciole grossolane. Ungete delle cocottes con il burro e lo zucchero, trasferite le prugne sul fondo delle cocottes e distribuitevi sopra il crumble in uno strato generoso. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa e servite tiepido.
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