Variante rosso lampone per questo dolce francese di antica tradizione, tradizionalmente preparato con le ciliegie, che si gusta in semplicità. Decisamente poco calorico, può essere farcito anche con pesche, albicocche e susine, purchè frutti maturi e succosi. Perfetto gustato tiepido o consumato durante una scampagnata o un picnic!
Ingredienti per tre terrine:
- 65 gr di farina 00
- 75 gr di zucchero
- 25 gr di burro fuso
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 200 ml di latte
- mezza bustina di vanillina
- 200 gr di lamponi
Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti
Procedimento:
Sbattere con un frullino elettrico le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere poi la farina setacciata insieme alla vanillina, poco per volta. Ora è la volta del latte, aggiunto sempre a filo e infine del burro fuso. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere delicatamente i lamponi. Infornare a 180 °C per una quarantina di minuti.
Scrivi un commento