Facilissima da eseguire, delicata da gustare, leggerissima da smaltire 🙂 questa vellutata invernale può essere insaporita da fettine di funghi porcini rosolate in olio, del prezzemolo tritato, dei dadini di pane croccante e un filo d’olio extravergine d’oliva versato a filo prima di affondare il cucchiaio!
Ingredienti per 3 persone:
- 700 gr di cavolfiore bianco pulito
- 700 gr di patate
- 1/2 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione: 26 minuti + cottura 27 minuti
Procedimento:
Lavate le patate, pelatele e dividetele a tocchetti non troppo grossi. Lavate il cavolfiore, eliminatene foglie e gambo, suddividetelo in cimette. Ora rosolate in tre cucchiai di olio d’oliva la mezza cipolla tagliata a fettine sottili, quando sarà imbiondita versate i cubotti di patate e le cimette di cavolfiore. Girate per insaporire e aggiungete un pizzico di sale e una spruzzate di pepe, coprite poi con acqua o con brodo vegetale e continuate a cuocere finchè le verdure non saranno morbide. Frullate il composto e servite caldo caldo con olio a filo e una macinata di pepe fresco.
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