Una ricetta fresca ed elegante, perfetta per terminare una cena abbondante. Protagonista di questo dessert è l’ananas (non troppo maturo, altrimenti non si può affettare sottilmente), valorizzato da una salsa al basilico e Grand Marnier che stupirà i commensali con un sapore insolito ma deciso!
Ingredienti per 4-5 persone:
- 1 ananas maturo ma non troppo
- 60 gr di zucchero di canna
- 15 foglie di basilico
- 1 bicchierino di Grand Marnier
Preparazione: 17 minuti
Procedimento:
Lavate e sbucciate l’ananas. Tagliatelo in due pezzi: 2/3 da una parte e 1/3 dall’altra. Prendete il pezzo più grosso e tagliatelo a fettine sottilissime con un coltello affilato o passandolo sotto l’affettatrice. Prendete ora il pezzo più piccolo e dividetelo a cubotti: metteteli nel frullatore, aggiungete lo zucchero di canna, le foglie di basilico lavate e asciugate, il bicchierino di liquore e frullate. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per rendere la salsa più fluida e ponetela in frigorifero prima di servirla. Disponete ora le fettine di ananas sul piatto da portata e irroratele con la salsa al basilico.
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