Un classico che non delude mai! I bignè panna e fragole non fanno in tempo a raggiungere la tavola che spariscono all’istante. La panna morbidissima avvolge le fragole dolcissime, un sol boccone e anche la pasta choux è un ricordo!
Ingredienti per 30 bignè:
- 130 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di zucchero bianco
- 200 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 125 gr di panna fresca liquida
- 300 gr di fragole
- zucchero a velo
Preparazione: 18 minuti + preparazione e cottura bignè 1 ora
Procedimento:
Versate in un tegame 200 ml di acqua, il burro a tocchetti, lo zucchero e una presa di sale. Ponetelo sul fuoco, e mescolate gli ingrediente delicatamente. Appena l’acqua inizia a bollire, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina setacciata, mescolando bene e rapidamente per non formare grumi. Rimettete il tegame sul fuoco, regolando la fiamma bassa, mescolate ancora il composto fino a far diventare la miscela consistente e morbida. Non appena formerà sul fondo del tegame una patina bianca, levatela dal fuoco. Mettete il composto su un piatto a raffreddare. Una volta raffreddato aggiungete le uova, sbattute, una alla volta. Non aggiungete altre uova finchè prima non si sia assorbita quella precedente. A questo punto mettete il composto in una tasca da pasticcere e formate dei mucchietti circolari sulla placca da forno foderata con carta da forno. Fate cuocere i bignè per 15 minuti a 220°C in forno statico, abbassate poi la temperatura a 190°C per altri dieci minuti, spegnete il forno ma lasciatevi i bignè all’interno, con lo sportello socchiuso per farli asciugare bene. Montate nel frattempo la panna montata con lo zucchero a velo (dosi a vostro piacimento). Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzetti. Tagliate i bignè a metà, farciteli con la panna, decorateli con le fragole e sploverizzateli con lo zucchero a velo. Infine, prenotate la seduta in palestra per l’indomani!
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