Variante rosso lampone per questo dolce francese di antica tradizione, tradizionalmente preparato con le ciliegie,  che si gusta in semplicità. Decisamente poco calorico, può essere farcito anche con pesche, albicocche e susine, purchè frutti maturi e succosi. Perfetto gustato tiepido o consumato durante una scampagnata o un picnic!

Ingredienti per tre terrine:

  • 65 gr di farina 00
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di burro fuso
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 200 ml di latte
  • mezza bustina di vanillina
  • 200 gr di lamponi

Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti

Procedimento:

Sbattere con un frullino elettrico le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere poi la farina setacciata insieme alla vanillina, poco per volta. Ora è la volta del latte, aggiunto sempre a filo e infine del burro fuso. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere delicatamente i lamponi. Infornare a 180 °C per una quarantina di minuti.