Piccoli, confortevoli e morbidosi, i mini muffin si mangiano senza rimorsi! Perfetti a fine pasto, durante un break pomeridiano, dopo una sceneggiata del capoufficio o una lite col proprio compagno, per farsi una coccola super morbida. Al posto dei soli mirtilli si possono aggiungere anche lamponi, ribes rossi e fragoline, per un sapore ai frutti di bosco.
Ingredienti per 20/22 mini-muffin:
- 125 gr di yogurt bianco
- 150 gr di zucchero bianco
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere (16 gr)
- 250 gr di mirtilli
Preparazione: 25 minuti Cottura: 15 minuti
Procedimento:
Mettete in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, le uova, l’olio di semi e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche. Setacciate insieme farina e lievito e versateli a poco a poco nel composto, sempre continuando a lavorare con le fruste, fino a ottenere un impasto denso. Per ultimo aggiungete i mirtilli, lavati e asciugati, e girate delicatamente con un cucchiaio o una spatola per distribuirli bene. Distribuite ora l’impasto nei pirottini adagiati negli stampini da muffin, avendo cura di non riempire il pirottino fino in alto, perchè poi i muffin lieviteranno in forno. Infornate in forno statico, già caldo, a 180°C per 15 minuti, poi lasciate raffreddare su una gratella per dolci.
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