A me zuppe e minestre piacciono un pò dense, non troppo brodose, e anche in questo caso mi gusta assaporare la consistenza delle lenticchie e le striscioline porose di verza. Comfort Soup valida per i mesi autunnali, riempie di calore e riporta indietro nel tempo!

 

 Ingredienti per 3 persone:

  • 250 gr di lenticchie senza ammollo
  • 1 cespo di verza
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di sedano
  • qualche fogliolina di salvia
  • 1litro e mezzo di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione: 36 minuti + cottura 50 minuti

Procedimento:

Imbiondite il soffritto di carota, scalogno e sedano nell’olio, aggiungete nella casseruola le lenticchie precedentemente sciacquate in acqua, qualche fogliolina di salvia e coprite con del brodo vegetale (avendo cura di tenere altro brodo al caldo in un pentolino a parte, dovesse servire un’ulteriore aggiunta o dovesse piacervi la zuppa più brodosa). Portate le lenticchie a cottura quasi ultimata, quando saranno croccanti aggiungete la verza tagliata a listarelle e proseguite la cottura per un’altra mezzora. Insaporite con sale e una generosa macinata di pepe. Proseguite la cottura su fuoco basso per altri dieci minuti, in modo che la zuppa si addensi e servite con crostini di pane croccanti.