Corposa, speziata e  rivisitata, questa crema di zucca si accompagna a fettine di zucca cotte al forno o fritte, dei semi di zucca croccanti e una macinata di pepe rosa o peperoncino in polvere.

 Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 200 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe rosa o peperoncino tritato
  • 1 pezzetto di zenzero

Preparazione: 30 minuti + cottura 23 minuti

Procedimento:

Lavate le patate, pelatele e dividetele a tocchetti non troppo grossi. Tagliate a pezzetti la polpa di zucca e la carota, tritate finemente la cipolla e lo zenzero. In una pentola, scaldate il brodo senza farlo bollire. In un’altra casseruola soffriggete con tre cucchiai d’olio la cipolla, lo zenzero e un pizzico di peperoncino. Aggiungete le patate, la zucca e la carota tagliate a tocchetti. Salate e unite il brodo poco alla volta, continuando a mescolare su una fiamma dolce fino a quando le verdure non saranno morbide. Frullate il composto con il minipimer e servite caldo con pepe rosa macinato al momento e fettine di zucca fritta o cotta al forno.