Piccoli, morbidi, questi parfait fanno subito aria di festa! L’importante è bilanciare bene la frutta, la panna e lo zucchero, sia per mantenere la struttura sia per eliminare la pastosità del grasso della panna al palato. Si realizzano senza gelatiera, in pochi passaggi da osservare scrupolosamente!
Ingredienti per 7/8 parfait:
- 250 gr di frutti di bosco misti (fragoline, lamponi, more, mirtilli)
- 300 gr di panna fresca
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 tuorli d’uovo
- Qualche goccia di succo di limone non trattato
Preparazione: 40 minuti + almeno 6 ore riposo in freezer
Procedimento:
Lavate la frutta delicatamente, tamponatela e mettetela in un pentolino con 50 gr di zucchero e poche gocce di limone. Cuocetela a fiamma bassa per una decina di minuti, per farla addensare. In un tegame posto a bagnomaria su fiamma dolce montate con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero rimanente, fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. A parte montate la panna ben ferma e incorporatela alla precedente crema. Versate infine la composta di frutti di bosco nella vostra base e amalgamate con una spatola rigirando dal basso verso l’altro. Ora versate in stampini monoporzione e tenete in freezer per almeno 6 ore a solidificare prima di servire.
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