Quando hai un orto che sforna lamponi e frutti di bosco a go-go vorresti cristallizzarli nel tempo per assaporarne un po’ ogni giorno.. un buon metodo consiste nel tuffarli nell’impasto di soffici torte.. belli di un rosso vivido accendono la gioia a ogni fetta!
Ingredienti per 5 persone:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 175 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 190 gr di lamponi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione: 55 minuti + 50 minuti cottura
Procedimento:
Sciacquate delicatamente i lamponi, asciugateli e passateli nella farina. Poi fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sgusciate le uova e ponetele in una ciotola per montarle con lo zucchero, finché il composto sarà chiaro e spumoso. Versate a filo il burro sul composto di uova e zucchero, continuando a montare. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e incorporatele al composto, mescolando delicatamente. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Versate il composto all’interno di una tortiera di 16 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Distribuite metà dei lamponi infarinati dentro l’impasto e metà sulla sommità della torta, precipiteranno nell’impasto durante la cottura. Cuocetela in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti. Servitela tiepida o fredda, spolverizzata con zucchero a velo.
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