Quando hai un orto che sforna lamponi e frutti di bosco a go-go vorresti cristallizzarli nel tempo per assaporarne un po’ ogni giorno.. un buon metodo consiste nel tuffarli nell’impasto di soffici torte.. belli di un rosso vivido accendono la gioia a ogni fetta!

 Ingredienti per 5 persone:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 175 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 190 gr di lamponi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione: 55 minuti + 50 minuti cottura

Procedimento:

Sciacquate delicatamente i lamponi, asciugateli e passateli nella farina. Poi fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sgusciate le uova e ponetele in una ciotola per montarle con lo zucchero, finché il composto sarà chiaro e spumoso. Versate a filo il burro sul composto di uova e zucchero, continuando a montare. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e incorporatele al composto, mescolando delicatamente. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Versate il composto all’interno di una tortiera di 16 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Distribuite metà dei lamponi infarinati dentro l’impasto e metà sulla sommità della torta, precipiteranno nell’impasto durante la cottura. Cuocetela in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti. Servitela tiepida o fredda, spolverizzata con zucchero a velo.