Velocissima da preparare, questa insalata mi è stata suggerita dall’amico Aurelio e rappresenta un piatto sano, gustoso e nutriente, perfetto per un pasto estivo o per un fresco spuntino tra colleghi. La croccantezza del finocchio è insaporita dalla dolcezza dell’arancia e dalla sapidità del pecorino. Qualche lamella di mandorla e una spruzzata di olio misto ad aceto di mele completa l’opera.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 finocchio
- 2 arance
- 2 fette di pecorino stagionato
- aceto di mele
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione: 16 minuti
Procedimento:
Lavate il finocchio, sbucciate le arance e tagliate entrambi a fettine sottili, nel senso della larghezza. Tagliate le fette di pecorino a triangoli. Ora preparate il condimento dell’insalata con il succo di mezza arancia, olio extravergine di oliva, aceto di mele e sale. Versate e amalgamate, anche usando le mani! Spolverizzate con qualche lamella di mandorla per rendere più sfizioso e croccante il boccone
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